Преобразователь частоты Optidrive демонстрирует рабочие характеристики

дробилка

Использование частотного преобразователя Optidrive Plus 3GV для управления одинарной ротационной конусной дробилкой принесло существенную прибыль для карьера в Ирландии.

Компания John A Wood работает в карьере Кулмор в Корк. Карьер использует одинарную ротационную конусную дробилку Sheepbridge, которая была первоначально оснащена асинхронным электродвигателем с фазным ротором на 160 киловатт и пускорегулирующим устройством. Замена оборудования была вызвана необходимостью обеспечения надёжного управления, вместе с существенной экономией электроэнергии при запуске.

Электрики в компании John A Woods первоначально вычислили, что электродвигатель переменного тока на 200 киловатт справится с нагрузкой. Однако, после более детального исследования и тестов, компания The Reliance Bearing and Gear Company, работающая с Invertek Drives в Ирландии, рекомендовала к установке электродвигатель с короткозамкнутым ротором на 160 киловатт, которым управляет преобразователь частоты Optidrive Plus 3GV.

Первой задачей было понизить потребление электроэнергии, расходуемой при запуске. Традиционно электродвигатели с фазным ротором обычно используются на высоко-инерционных нагрузках, из-за их превосходного пускового крутящего момента, эффективности и способности обеспечивать тяжелые пуски.

Запуск высоко-инерционных нагрузок при прямом пуске от сети электродвигателя с короткозамкнутым ротором обычно потребляет до 550 % номинального тока в течение 60 секунд. Запуск той же самой машины с асинхронным электродвигателем с фазным ротором требует только 200%-ого увеличения тока в течение приблизительно 20-ти секунд. При использовании Optidrive Plus 3GV вместе с электродвигателем с короткозамкнутым ротором система запускается всего за 40 секунд, потребляя только 27 % номинального тока электродвигателя, что и даёт решение с чрезвычайно с низким энергопотреблением.

Когда камень подаётся в дробилку, возникает максимальная нагрузка, что могло бы привести к выключению привода по токовой перегрузке. Кроме того, дробящий барабан может подвергнуться очень коротким периодам малой нагрузки при дроблении одного большого камня и началом дробления следующего. Это может заставить барабан убыстрять вращение, а привод отключиться по перенапряжению. Reliance Bearing and Gear смогли преодолеть данные трудности, установив тормозной резистор, и используя векторный режим управления преобразователя частоты Optidrive Plus 3GV.

Следующая задача состояла в том, что если бы машина не работала на своей номинальной скорости по какой либо причине, то это бы не привело к заполнению её материалом и забиванию. Optidrive Plus 3GV был запрограммирован, на передачу управляющих сигналов к фидерной линии. Результат был в том, что, если привод отключился или не работает на номинальной скорости, загрузочное устройство тогда также останавливается, импульс ротора дробит материал в дробилке, и машина остаётся чистой. Наконец, функция привода "spin start " (подхват скорости) даёт возможность обеспечить быстрый и гладкий рестарт при случаях сбоя в питании. Данная функция определяет скорость вращения электродвигателя и затем синхронизирует привод с вычисленным значением, прежде чем разогнать его до заданной рабочей скорости.

Стивен Тай из Invertek Drives в Ирландии, подтверждает сделанное словами: "Optidrive Plus 3GV обеспечил превосходную экономию электроэнергии в этом применении, сохраняя чрезвычайно высокие уровни рабочих характеристик и надежности. И мы, конечно, ожидаем, что этот успех приведет к увеличению спроса на Optidrive Plus 3GV.